Ana_Lo
Собственно, моя "коллекция" косметики на данный момент. Большинство фотографий из интернета, так как на них оттенки переданы более правдоподобно, чем получается у меня.

ЛИЦО
Кожа у меня, наверное, нормальная, периодически случаются высыпания неделю в месяц.

Бальзам для минимизации пор Benefit The POREfessional

База под / на макияж для сглаживания рельефа кожи, которую я хотела. Жидкая субстанция светло-коричневого цвета, относительно прозрачная, после распределения по коже цвета не остается. На ощупь очень скользкая, в моем представлении именно такими должны быть силиконовые базы. На нос + крылья нужна просто малюсенькая порция продукта, даже не знаю, с чем сравнить. Крупинка сахара?
Хорошо заполняет расширенные поры по краям носа, которые "утоплены", после легкого слоя тоналки сверху рельеф исчезает, к вечеру не меняется. А вот носу с его торчащими порами (или уж не знаю, что именно торчит, но там выпуклые точки) везет меньше - до конца сгладить рельеф не получается, он просто становится чуть менее заметным (опять же, под слоем тоналки, потому что основа не тонирует), но часа через 4 поры начинают "вылезать" на поверхность... Штучка на "побаловаться", так что рада, что не купила сама. Если вдруг этот тюбик когда-нибудь закончится, то новый покупать не буду, попробую что-то другое, аналогичное по назначению.

Mac Face and Body Foundation (N1)

Жидкое тональное средство, которое похоже на подкрашенную водичку, предназначено для выравнивания цвета лица и скрытия мелких недостатков. Я обычно наношу пальцами (ежедневный макияж, когда покрываю только нос и часть щек), но плотно набитая кисть или спонж тоже должны неплохо справиться. Финиш влажный (не сияет, но свет отражает хорошо, похож на текстуру атласной кожи). Держится полдня, потом становится более прозрачным, под вечер остается очень легкое покрытие раза в два прозрачнее, чем изначально (рассыпчатая пудра от NYX помогает остановить движение). Шелушения сглаживает. Расширенные углубленные поры на щеках маскирует хорошо, а вот на носу, где поры "выступают", рельеф виден. Думаю, что он - типичный представитель легких тональных основ.

Nyx HD Studio Photogenic Finishing Powder (Translucent)

Пудра представляет из себя очень мелко помолотый минерал Silica. Сама пудра белого цвета, но при нанесении на кожу, как и все транспарентные пудры, она становится невидимой. После ее применения кожа выглядит очень гладкой, становится мягкой на ощупь. В ней есть два но: во-первых, после открытия баночки нельзя дышать, иначе пудра будет либо у вас в легких, либо везде вокруг, потому что она очень легкая. Во-вторых, она очень сильно подчеркивает шелушения (что вполне логично, да). Классная вещь.

Clarins Ever Matte Powder (00)

Самый светлый оттенок, практически прозрачный. Пользуюсь ей, если предстоит долгий день в жарком помещении. Часов 6 сидит как убитая, никакого жирного блеска я не вижу, потом прохожусь матирующими салфетками и "подпудриваю" некоторые места. Использую только на лоб и кончик носа, потому что всё остальное прилично себя ведет и без пудры. Пуховкой (или не знаю, как назвать этот плоский блинчик в комплекте) наносить не удобно, не привыкла я к таким вещам, а вот большой кистью (будет ниже) вполне удобно. Подправляю макияж, конечно, пуховкой. Шелушения тоже подчеркивает, но не так сильно, как предыдущая.

Urban Decay Naked Skin Weightless Complete Coverage Concealer (Light Warm)

Очень плотный консилер, прекрасно перекрывает всякие прыщички-венки, при этом на удивление мало заметен, держится (если не трогать) весь день. Единственное, с цветом я немного прогадала, он для меня сейчас слишком желтый, но на легкий загар прекрасен. Одним словом, любовь, и, возможно, я решусь на такой же, но в самом светлом оттенке.
Под глаза мне не комфортен, потому что достаточно тяжелый, подсушивает кожу и запах немного резковат, глаза первое время как будто слезятся. Но он изначально для области под глазами и не предназначен.

Artdeco Perfect Teint Illuminator (8)


Имеет среднюю плотность покрытия, без припудривания живет под глазами до обеда, с пудрой - часов до 5, после чего светлеет. До конца венки под глазами не перекрывает, расходуется быстро, повторять не буду.

Бронзирующая пудра Benefit Hoola
[/url]
Плотно спрессованная пудра для контурирования, чтобы набрать кистью, приходится сначала "потыкать", чтобы она раскрошилась, и уже потом набирать. Для меня сейчас рыжевата, буду пробовать, когда лицо немного загорит (но, опять же, я не фанат контуринга, и так рельефа хватает).
А вот кисточка крутая - не колется, натуральная, чертит ровную линию, всё как и положено кисточкам для контуринга.


ГЛАЗА

Essence Eyebrow Stylist Set (02)

Брови всё также рисую при помощи теней Essence (темный оттенок из палетки) либо их родной кистью, либо плоской синтетической кистью Just 63. Держатся почти весь день, лишь немного тускнея. Оттенок мог бы быть чуть холоднее, но за свою цену (231 руб. без скидки в Подружке) они меня полностью устраивают.

Maybelline Lash Sensational

Сейчас пользуюсь уже третьим пузырьком, и точно буду покупать еще. Силиконовая щеточка с широкими щетинками хорошо прокрашивает ресницы, не особо сильно их склеивая, хорошо закрепляет изгиб после щипцов для завивки, не осыпается, насыщенная. Дает легкий эффект драмы, так что если любите натуральность - она не подойдет. Смывается теплой водой, главное, не размазать ее при этом по всему веку, потому что иначе придется долго и упорно оттирать средством для снятия макияжа. Из недостатков: течет от воды, поэтому дождь и слезящиеся глаза - главные враги. Если наносить ей 5 дней в неделю в 1 слой, то ее хватает примерно на полгода, если в 1,5 - 2 слоя, то месяца на 3-4.

Maybelline Falsies Angel

Щеточка, идеально подходящая для прорисовывания нижних ресниц. Вот только течет она во время дня и отпечатывается на нижнем веке. На верхних ресницах дает эффект, похожий на Lash Sensational, но чуть менее объемный.

Тушь Benefit They're Real

Интересная щеточка, которая мне сильно напоминает Avon SuperShock.

Хорошо прокрашивает реснички, держится весь день, не осыпаясь, придает ресницам натуральный вид, супер-эффекта нет, просто хорошая тушь на каждый день.

Maybelline Color Tatoo (Creme de Nude)

Использую на всё веко для выравнивания его цвета. Наношу пальцем, аккуратно втираю, под настроение либо оставляю как самостоятельное покрытие, либо использую как базу для дальнейших слоев. С век почти не исчезает, а вот с области вокруг глаз и под ними скатывается в течение дня мелкими кусочками.

ArtDeco Eyeshadow Base

База хорошо держит тени на месте, ооочень нравится. Она прозрачная, то есть цвет века не выровняет, однако, содержит блестки, которые слегка переливаются на солнце и в электрическом свете. Не люблю на себе наглухо матовые тени, поэтому меня такой эффект вполне устраивает. Прожила у меня около 2 лет, за это время использовала я где-то половину (а я ее использую в каждом макияже глаз). После этого стала более плотной и вязкой, приходилось сначала разогревать между пальцами, и только потом наносить. Да и то могли остаться комки, которые застывали намертво. Так что я решила не мучаться и просто купить новую баночку.

Карандаши и подводки для глаз



Я совсем не фанат карандашей, мне гораздо легче нарисовать что-то скошенной кистью, поэтому подводка, которой я красилась целых два раза за последний год, и оба дома, уехала от меня к человеку, который стрелки рисует каждый день. Прекрасный коричневый карандаш от Эссенс, как оказалось, закончился. Видимо, он в какой-то момент сломался под корень и испарился. Боюсь? найду я остатки грифеля где-нибудь размазанными как было с тушью и диваном, да.

Inglot Duraline

Средство для разведения теней от Инглот - если вы читаете / смотрите тьюториалы, обзоры косметических продуктов и т.д., то наверняка знаете об этой маленькой баночке с жидким, похожем на средство для глаз, средством. Баночка оборудована пипеткой, позволяющей аккуратно отмерить необходимую порцию, капнуть ее на ровную поверхность (зеркало, крышка палетки теней) и смешать с ней любые сухие тени, превратив их в стойкую подводку. Держится весь день, не течет, не выцветает, не застывает мгновенно, так что можно аккуратно нарисовать стрелку.

theBalm Voyage Vol.2


Моя любовь и прелесть. Упаковка сделана из плотного картона, которая закрывается на магнит с прекраснейшим звуком. Есть отдельная крышка для верхних пудровых продуктов, и отдельная для нижних кремовых.

Тени хорошо пигментированы, не сильно пылят, прекрасно тушуются. Темные оттенки лучше использовать с базой, так они выглядят ярче, при помощи Дюралайна легко нарисовать стрелку. Тереть сильно не стоит, потому что как и все подобные оттенки, начинают разводить грязь. Но есть "накладывать" тени плоской истью, то всё прекрасно.

В полнейшем восторге от всего, осталось только научиться всем этим добром пользоваться.
Хайлайтер - тот самый Mary-Lou Manizer, ооочень пигментированный, состоит из множества маленьких золотых блесточек, которые на солнце искрятся и переливаются. Это не деликатное свечение кожи, модный сейчас влажный блеск, а ощутимые искры. При естественном освещении похоже на сухие тени, свет отражает очень деликатно, но я вижу отдельные частички (а не гладкое покрытие). До вечера, конечно, доживают не все блестки, но что-то еще остается. По всем видео/фото мне казалось, что покрытие будет выглядеть равномерным, но мою внутреннюю сороку меня и так устраивает.
Румяна тоже крутые. До этого у меня были Catrice (которые сначала надо было раздолбить кистью, чтобы они начали отдавать пигмент) и Clarins (что-то типа миниатюры, ниже будет фото той палетки). Они настолько от них отличаются... Румяна очень мягкие, поэтому кистью достаточно слегка коснуться, чтобы получить нормальную порцию продукта. Излишки я легоонько "промокаю" на руку, иначе можно оставить пятно а потом его еще и размазать, да, всё как я люблю . Можно сделать легкую дымку, а можно - яркий сценический мейк, когда щеки видно из космоса издалека. Держатся часов 8, постепенно выцветая, но вниз не сползают. Вечером при демакияже (часов через 12 после легкого нанесения) следов румян на ватном диске обнаружено не было, а вот блестки попадались. Левый сектор - теплый персиковый оттенок, правый - холодный барби-розовый (при интенсивном нанесении).
Контуринг немного не моя тема, поэтому оценить по достоинству не могу. Качество такое же, как и у румян, вроде не рыжит, но для меня, наверное, немного темноват (по крайней мере, когда визажист в корнере марки в Золотом Яблоке делала мне полную коррекцию лица, оно смотрелось очень загорелым и сильно отличалось от остального тела).

Sleek MakeUp I-Divine 'Storm' Palette


Безумно красивые оттенки, но блестки имеют свойство осыпаться (как и всегда). Пигментация не супер высокая, к концу дня выцветают (если наносить на всё веко). Но цвета...

Sleek #450 Del Mar Volume II


Для меня это палетка, состоящая из всего по чуть-чуть, оттенки интересные, но некоторые слабо пигментированы (желтый и фиолетовый вообще почти не видны), зато темные матовые оттенки хороши.

Max Factor Smoky Eye Drama Kit (03)


Красивейшие оттенки, на глазах держатся очень долго, нежные. Правый сектор предназначен для бровей, он матовый. Иногда рисую им кончик брови, в отличие от Эссенс, эти тени более твердые.

Наборная палетка

изображение
Система самостоятельного сбора палетки очень импонирует, поэтому в таком кейсе с магнитным дном я собрала различные тени.
ArtDeco хорошо пигментированы, но светлые оттенки немного пылят, а темные матовые нужно хорошенько тушевать, при этом делать всё надо предельно аккуратно, чтобы не создать огромное грязное пятно. Зато на своей базе они будут сидеть до вечера и никуда не денутся. Прекрасно наносятся при помощи кистей. На фото нанесены на базу сухими способом.
Essence ооочень шелковистые, можно получить как тонкое, так и плотное покрытие, наношу обычно пальцами.
Тени Just хорошо пигментированы (конкретно эти оттенки), наношу либо кистью на всё веко, либо влажным способом как стрелку. Шиммерные оттенки осыпаются (как обычно), матовые сидят на базе весь день.

Clarins Palette Maquillage

За прошедший год я научилась ими пользоваться! Оттенки не супер пигментированы, я бы сказала, средней степени плотности. Темные тускнеют даже на базе от АртДеко. Спонжем их гораздо легче наносить, чем кистью, но приходится наслаивать, особенно светлый оттенок. Правый цвет - румяна, они неплохо наносятся, я их использую как нечто среднее между румянами и контурингом.


ГУБЫ

theBalm Meet Matt(e) Hughes mini set


Прекрасные жидкие застывающие матовые помады. Захотела из-за возможности попробовать необычные цвета - коричневатые, с кирпичным оттенком. Губы не сушат вообще, я очень удивлена. Пахнут мятой, причем довольно ощутимо. Пока застывают, холодят губы, потом запах пропадает. После застывания не отпечатываются вообще.
Charming - на мне раскрывается темным коричнево-бордовым цветом, наношу утром, поправляю только на слизистой после жирной пищи, от воды с ним вообще ничего не происходит. Полностью стираю вечером дома, то есть в общей сложности держится около 12 лет.
Sincere и Commited - не вижу между ними сильной разницы, розовато-коричневатые помады а-ля цвет губ, пигмент губ хорошо перекрывают, держатся чуть хуже, чем Charming, под конец из-за наслоения становятся сухими и покрываются комочками.
Doting - единственный провальный экземпляр. Он жутко полосатит, выглядит абсолютной замазкой, цвет тоже замазочный, этакий супер разбеленный оранжевый.
Dedicated - шикарный розово-красный цвет, по стойкости похож на Sincere и Commited. Очень притягивает внимание, требует идеальной кожи.
Loyal - носила только дома, на работу с таким ярким красным пока не решаюсь пойти.

Nyx Soft Matte Lip Cream (18 Prague)


Жидкая матовая помада, на моих губах застывает полностью (на чашках не отпечатывается, но тереть или специально нажимать сильнее я не пробовала). Воду выдерживает спокойно, яблоко / печеньки тоже, а вот от жирной пищи исчезает (как, собственно, и должна). На губах комфортна, ничего не стягивает, не сильно трескается, не утекает (а у меня течет всё, что не застывает намертво). Раз в 3 часа я прохожусь сверху гигиеничкой, с одной стороны, обновляя цвет и сглаживая мелкие трещинки, а с другой - помогая губам не пересохнуть. Подкрашивание требуется только после жирной пищи.
На мне цвет похож на тот, что на свотче - яркий розовый, но не неоновый.

Nyx Soft Matte Lip Cream (20 Copenhagen)


Темный бордовый оттенок, наносить нужно аккуратно, потому что по краю имеет свойство наносится плотнее, вследствие чего выглядит темнее. Стойкий

Nyx Matte Lipstick (30 Aria)


Матовая помада, которая при нанесении в один слой выглядит ярко-розовой, а в два - на мне уходит в фиолетовый. Немного сушит, но зато долго остается на месте, может даже пережить перекус. Остаточный пигмент смывается долго и мучительно пару дней. Цвет на мне больше похож на тот, что на первой фотографии. И да, она не матовая, а с влажным сиянием!

CLINIQUE Pop Lip Colour and Primer 23 Blush Pop

Кремовая помада с теплым подтоном, скорее уходящая в оранжево-коричневую гамму, чем в розовую. Оттенок на каждый день, но пигмент губ перекрывает не супер легко, приходится наслаивать.

CLINIQUE Pop Lip Colour and Primer 24 Raspberry Pop

Кремовая помада, очень насыщенного цвета, с легкостью перекрывает пигмент губ. Стойкая (часа 3-4 сидит на месте, потом начинает медленно выцветать), остается на всем, но при этом на губах ее как будто не становится меньше. После жирной пищи исчезает наполовину, так что точно нужно поправлять. Обновляю ее, как и Никс, при помощи гигиенички, цвет сразу становится ярче. Из минусов - на моих супер рельефных губах утекает вверх по "прожилкам", так что карандаш для контура нужен.

CLINIQUE Pop Lip Colour and Primer 07 Passion Pop

По свотчам выбирала между ней и 08 Cherry Pop, но на руке оказалось, что 08 - это супер насыщенный розовый, который из-за плотности уходит в красный. В итоге взяла эту более классическую. Кремовая, немного текучая, поэтому наносить нужно аккуратно.

Карандаш для губ ArtDeco Invisible Lip Contour

Прозрачный силиконовый карандаш, который разглаживает кожу по контуру губ и не дает помаде никуда убежать.

Victoria's Secret Beury Rush Flavored Gloss

Прозрачный блеск с розовым отливом и сине-голубыми блестками.

Бальзам для губ Benefit Hoola


Приятный легкий бальзам, дающий губам карамельный оттенок, не липкий, держится пару часов, губы не сушит.



Продукты, которые я пробовала, но у меня их нет, и вряд ли они появятся
Консилер MAC Pro longwear concealer cache-cernes (NC15) (1770 р.)


Прогулялась я в Урбан Дикей, помазалась их самым светлым консилером еще раз... Всё равно он слишком белый, а второй по темноте оттенок - слишком желтый. Смешивать мне как-то не хочется, так что пришлось с горя идти в Mac. Щедрый консультант отлила в баночку капельку средства (благо оно с помпой и внутрь точно никто не лазил), так что сегодня весь день хожу с ним.
Что могу сказать. По сравнению с Дикеем он гораздо более жидкий, даже непривычно как-то. Конс сказала, что нужно вылить немного на руку, а потом пушистой кистью наносить, так что наносила я действительно кистью, накладывая суууупер тоненькие слои, как штукатурку (шлеп один тонкий слой, потом еще один). Затем другой, сухой кистью, растянула границы в стороны, чтобы не смазать покрытие с прыщика.
Цвет изначально на мне (лоб) показался светлым, я уж подумала, что нужен второй по темноте (20). Ноо нет. За 9 часов он пожелтел, не супер критично, но цвет точно стал гораздо теплее. На форумах пишут, что он окисляется, так что да. Он не потускнел, не стерся - сидит там, куда его посадили.
Окисляется. Сначала в желтый, к вечеру вообще коричневым становится. Ну нафиг.

ArtDeco Deep Black Mascara

Дали в подарок при покупке, и как-то я ее не поняла. В один слой ресницы почти не видно (не то что они супер натуральные, просто вообще никакой разницы что с тушью, что без нее), в два они склеиваются, потому что щеточка не может их расчесать, приходится "разбирать" их отдельно, и всё равно получается фигня. Осыпается под вечер. Всё-таки я фанат силиконовых щеточек и вряд ли куплю такую тушь. Отдала маме.


With List
1. Хайлайтер Berrisom 24 Oops! My aurora cream?
http://www.ebay.com/itm/311591437518?_trksid=p2060353.m2749.l2649&%3BssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
http://www.ebay.com/itm/401102085005?_trksid=p2060353.m2749.l2649&%3BssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
или Хайлайтер NARS Copacabana Illuminator
http://ms-alina.kosmetista.ru/blog/82087.html

запись создана: 13.03.2017 в 16:00